ДИЗАЙН-ПРОЕКТ - это визуализация будущей обстановки Вашего дома, план его обустройства. При разработке дизайн-проекта детально прорабатываются такие моменты, как:
      - Дизайн стен, потолка, пола квартиры
      - Дизайн света, то есть расположение осветительных приборов, их форма, мощность
      - Расположение различных сетей: вентиляция, кондиционирование, водопровод, отопление
      - Фактура и цвет материалов, используемых в отделке, их сочетаемость друг с другом
      - Выбор мебели, аксессуаров и т.д.


Нужен или не нужен такой проект, решает каждый сам, но по опыту нашей работы, можем с уверенностью сказать, что хороший дизайн-проект никогда не вредил. Более того, грамотно составленный дизайн-проект, позволяет значительно ускорить производство ремонта и отделки помещения.




СОСТАВ ДИЗАЙН-ПРОЕКТА


- обмерный план;

- план перепланировки с привязками стен;

- план расстановки мебели; - план демонтажа стен;
- план потолков с указанием отметок уровней потолков;
- план освещения с указанием места расположения светильников и их выключателей;
- план электрики с указанием размещения розеток с привязками;
- план теплых полов;
- план размещения сантехоборудования с привязками в осях;
- план полов. Схема раскладки напольного покрытия, указание материалов, отметки уровней полов;
- визуализация изображения в перспективе;
- чертежи нестандартных элементов (при наличии);
- виды и развертки внутренней поверхности стен;
- разрезы сложных стен;
- разрезы по потолкам;
- схема раскладки плитки в санузлах;
- спецификация по отделочным материалам и оборудованию

Сроки разработки дизайн-проекта (для объектов 100-150 м2) - от 1 до 2 месяцев.

   

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАБОТЫ над созданием дизайн-проекта

Первая консультация

В совместной работе дизайнера и заказчика первая встреча является одним из наиболее важных этапов. Важно определить, насколько серьезно заказчик относится к будущему сотрудничеству, определился ли он в своих пристрастиях и пожеланиях, насколько готов доверять выбранному профессионалу.

Очень важно, чтобы дизайнер как можно более полно представил себе образ жизни заказчика, создал его психологический портрет и даже понял его характер. Ведь именно характер и образ жизни являются определяющими факторами при разработке индивидуального дизайн-проекта.

Очень хорошо, когда к первой встрече с дизайнером заказчик уже имеет представление о том, какой результат он хотел бы получить. Можно принести вырезки из журналов с фото понравившихся интерьеров или, наоборот - с категорически неприемлемыми вариантами.

Необходимо предоставить дизайнеру также техническую документацию (инвентаризационный план помещения, квартиры или дома), описать состояние инженерных коммуникаций (систем водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции).

Во время первой консультации заказчику будет предложено заполнить «Техническое задание на разработку дизайн-проекта». Этот документ является отправной точкой при разработке дизайн-проекта помещения. В нем указаны основные требования к будущему интерьеру по функциональности, стилистике, цветовому решению. Техническое задание может заполняться во время консультации с дизайнером или дома.


Разработка эскиза

В идеале после первой встречи у дизайнера должен сложиться некий образ, который он сможет облечь в понятную визуальную форму. Возможно, для этого понадобится больше, чем одна встреча. После того, как дизайнеру станут понятны ваши пожелания, начинается собственно процесс проектирования дизайна интерьера - создание неповторимого образа помещения.

В результате этого процесса вы получаете так называемый эскизный проект - план помещения с расстановкой мебели, а также эскизы помещений в перспективе и цвете - компьютерные визуализации либо акварельные наброски. В зависимости от договоренности с дизайнером вам могут быть представлены несколько возможных вариантов.


Создание дизайн-проекта

После того, как эскизный проект утвержден, наступает довольно длительный период проектирования. В процессе потребуется несколько встреч дизайнера с заказчиком для уточнения концепции освещения, размещения электро- и сантехнического оборудования, а также выезды в магазины для выбора конкретных отделочных материалов, образцов мебели и осветительных приборов.

Параллельно ведется работа по разработке встраиваемой мебели (кухни, встроенных шкафов) и мебели по индивидуальному проекту, если таковая запланирована. В итоге этой работы заказчик получает дизайн-проект в двух экземплярах это комплект всех необходимых чертежей, спецификаций и пояснительных документов по которому будет осуществляться воплощение дизайна интерьера в жизнь.


Авторский надзор

Авторский надзор дизайнер осуществляет совместно с заказчиком, контролируя соответствие строительных работ дизайн-проекту. Для этой цели потребуется несколько выездов на объект. При этом дизайнер не несет ответственность за качество выполняемых строительных работ, а лишь за их соответствие проекту.


Декорирование интерьера

Kогда все ремонтные и отделочные работы закончены, плитка и ламинат уложены, стены покрашены и установлено сантехническое оборудование, начинается процесс декорирования интерьера. Он включает в себя покупку мебели и светильников, подбор текстиля (штор, жалюзи, покрывал), выбор картин или фотографий, элементов декора. Очень часто этот этап работы происходит параллельно с авторским надзором, сокращая, таким образом, время до сдачи готового объекта.


Оплата разработки дизайн-проекта

Схема оплата работы дизайнера разработана таким образом, чтобы обеспечить максимальный комфорт и гарантии обеим сторонам и дизайнеру, и заказчику. Для этого работа условно разделена на несколько этапов, по окончанию каждого из которых дизайнер передает готовую документацию заказчику, а заказчик оплачивает работу дизайнера по этому этапу. Таким образом, обе стороны защищены дизайнер получает оплату за конкретную работу, заказчик за свои деньги получает конкретные документы.

Этапы разработки дизайн-проекта могут отличаться в зависимости от специфики проекта. Стандартно дизайн-проект разбивается на следующие этапы:

1. Разработка общей концепции, эскизов (перепланировка и расстановка мебели, размещение светильников, визуализации основных помещений) 30% от общей стоимости проекта;

2. Разработка окончательных визуализаций всех помещений (за исключением вспомогательных кладовых, постирочных, гардеробных и проч.) 40% от общей стоимости проекта;

3. Разработка технических чертежей (планов перепланировки, размещения оборудования, раскладки материалов покрытия и проч.) - 30% от общей стоимости проекта.

Оплата авторского надзора и этапа декорирования интерьера осуществляется отдельно!

Free Web Hosting